掲載日付:2023.05.15

本島さん 定年退職 おめでとうございます。

平成11年6月から今まで最初は看護補助者として、その後クラークとして長年に亘り看護部だけではなく、様々な職種を支えていただきました。
一時、大病を患い大変心配しましたが、持ち前のガッツと明るさで職場復帰を果たし、本島さんの明るさは部署の太陽のような存在でした。
これからは仕事を離れ、第二の人生を十分に楽しんでください。
またいつでも遊びにいらしてくださいね。
温かい飲み物を準備して、待っています。定年退職、おめでとうございます。

掲載日付:2023.05.17

看護の日のイベント

3年ぶりの看護の日のイベントを開催。
看護相談、リハビリ相談、介護相談、栄養相談をうけるように企画。
5月8日にはコロナ感染症が5類になったとはいえ、感染状況をみながらの開催。
いつものように温泉施設などに出張は叶いませんでした。
相談に来ていただいた方々、ありがとうございました。
来年は、院外でできますように・・・(*^_^*)

看護の日ですが・・多くの相談に対応できるように他職種で準備万端!看護師 栄養士 理学療法士 介護支援専門員

エントランスホールを使いました。病院内では皆さん、受診がメイン。相談になかなか来られなくて・・・来年は、病院を飛び出すぞーーー

掲載日付:2023.05.22

第13回 ナラティブ報告会

看護部では、5月18日看護の日に「ナラティブ報告会」を開催。発表は新人看護師として1年間頑張った2年目の看護師です。
この1年間は社会人として、看護師として学ぶことも多く、時にはへこたれそうなことも・・・。
印象に残った看護場面とそこから学んだ多くの事を発表する姿は、頼もしい一人前の看護師の顔です。
さて、2年目になり後輩も入ってきました。これからも学びを止めず、大隅地域の健康と生活を皆で守っていきましょう。

17例の報告がされました

ICUナースとなり1年・・

発表者、担当実地指導者、師長の順で1年間の各々の思い、成長の過程を発表しました

前方に発表者たち、後方には彼女たちを支えた実施指導者と師長。 人財!(^^)! み~んな!大隅鹿屋病院の宝ものです(*^_^*)